西安电子科技大学2013年度研究生学术年会

理学院(数学)学术年会第二场成功举办

时间:2012-12-04 16:14来源:未知 作者:admin 点击:
2012年理学院数学系学术年会第二场于11月30日下午两点半在西大楼三区405举行。我院有近百名博士生及硕士研究生以及青年教师都参加了此次学术年会。 此次学术年会专门邀请到了西北工业大学理学院副院长聂玉峰教授,我校青年教师乔胜宁教授,还有博士生李金沙,

此次学术年会专门邀请到了西北工业大学理学院副院长聂玉峰教授,我校青年教师乔胜宁教授,还有博士生李金沙,硕士师兄靳志伟,会议由理学院院长助理杨有龙老师主持。杨有龙教授对年会的召开表示热烈祝贺,他指出:举办学术年会有利于增强学科凝聚力,增强学科之间的学术交流,同时也是提高学科知名度的一个重要措施,他衷心的祝愿我们理学院数学系在未来的几年里会有更好的发展。

接下来先由聂教授给我们讲述了他的团队在科学计算方面申请的重大项目以及该项目中用到的一些最新计算方法,乔胜宁老师给我们讲了他在vertex disjoint cycles in a graph中的成果,李金沙谈到了多智能体系统协调一致性迭代学习控制的最新应用,靳志伟则在他从事的一个项目发了谈了一些从事项目的经验,他们每个人都讲的很精彩,赢得了同学们的热烈掌声。

大会持续了两个半小时,气氛火热,同学们积极提出问题,最后在辅导员孙老师对本年度的学术年会进行了总结。此次年会得到了学校和理学院领导的大力支持,虽然时间上有点仓促,但总的来说此次学术年会办的还是相当成功的。

(文章来源:理学院数学)

(责任编辑:admin)