西安电子科技大学2013年度研究生学术年会

软件学院- 宋擒豹教授、王戟教授报告会成功举办

时间:2012-12-10 10:17来源:未知 作者:admin 点击:
12月7日,2012年度研究生学术年会软件学院分会场系列报告会在图书馆西裙楼3楼报告厅继续进行。西安交通大学计算机系副主任宋擒豹教授及国防科技大学计算机系王戟教授应邀分别作《软件工程数据挖掘》、《高可信软件分析与验证的关键技术》的学术报告。 宋擒豹

      12月7日,2012年度研究生学术年会软件学院分会场系列报告会在图书馆西裙楼3楼报告厅继续进行。西安交通大学计算机系副主任宋擒豹教授及国防科技大学计算机系王戟教授应邀分别作《软件工程数据挖掘》、《高可信软件分析与验证的关键技术》的学术报告。

      宋擒豹教授在报告中首先介绍了软件工程数据挖掘领域的基础理论。软件过程中积累了大量有关软件开发、维护和管理等方面的数据,通过对这些数据进行分析可以得到其背后隐藏的规律性知识,进而利用这些知识改进软件过程,也是软件工程数据挖掘的目的。随后宋教授介绍了其最新研究成果及未来该领域值得探索的一些方向。



      王戟教授在报告中通过几个实例引出了对软件的可靠性、安全性和可用性等可信需求的来源,随后介绍了软件可信性保证的基本框架,以及基于形式化方法的软件分析与验证的关键技术,并讨论了高可信软件工程技术的发展趋势。





      两场报告会分别由软件学院党委书记李革建、软件工程研究所常务副所长刘西洋主持,软件学院200余名师生参加了报告会,并在会后进行了进一步讨论交流。









(文章来源:软件学院) (责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------