当前位置: 主页 > 分会场动态 >

微电子学院开展建院10周年发展论坛暨研究生学术年会系列主题报告

时间:2014-11-24 09:25来源:未知 点击:

      通讯员  程珺  闫昕)11月11日下午,应郝跃院士邀请台湾彰化师范大学林得裕教授和重庆大学韩根全教授来我校作学术交流,并在北校区东大楼微电子学院报告厅做了学术报告。全院100余名师生聆听了报告。

        林得裕教授,台湾国立彰化师范大学电子工程学系,系主任,主要研究二位材料晶体的生长、LED单元以及太阳能电池,曾获得物理协会“最佳论文”荣誉和彰化师范大学授予的杰出研究奖。林得裕教授的报告主题为“Optical Characterization of Semiconductor Materials and Devices”。他首先介绍了一些传统的光学材料与器件的表征方法,再介绍了HEMT等新器件的研究结果,并根据这些介绍详细解释了二维电子气的载流子密度和谐振耦合等效应。

        韩根全教授,重庆大学“百人计划”特聘教授,博士生导师,西安电子科技大学兼职教授,从2008年至2013年其在新加坡国立大学SNDL实验室从事高端CMOS器件研制,主要研究方向为高迁移率非硅材料MOSFET器件以及隧穿晶体管器件,其在国际上率先研制成功了高性能锗锡CMOS以及TFET器件,成功制备高性能InGaAs MOSFET器件。韩根全教授题为“Technology Options for CMOS Performance Scaling”的报告中,其深入浅出且“接地气”式地介绍了多种先进的半导体器件,令同学们大开眼界并赢得了阵阵掌声。


 
        本次报告,学院师生普遍反映学术内容先进、新颖,贴合自身研究方向,颇受启发,受益匪浅。

(责任编辑:学术年会)
------分隔线----------------------------