当前位置: 主页 > 分会场动态 >

软件学院学术报告第十场 IBM傅毓勤博士与软件学院师生交流

时间:2014-12-03 16:36来源:未知 点击:
      11月21日上午10点,IBM杰出工程师与全球主机技术研究院院长,IBM中国系统与科技研发中心首席技术官傅毓勤博士为软件学院师生做了题为“Optimization of Large Scale Database Replication Between Data Centers”的报告,报告由软件学院院长助理鲍亮主持。

       傅博士在报告中首先介绍了信息系统的基本情况 规模和能力,业务量和可用率等方面,并详细介绍了两地三中心建设的总体目标、主机同城双活方案等,在讲解过程中,傅博士深入浅出的将方案的架构、原理、部署等逐一做了介绍,傅博士结合个人在数据库方面的深入研究,围绕方案介绍了很多相关研究领域的内容。在讲座结束后,师生也踊跃参与了互动,进一步增进了报告内容的认知。
       此次报告既是软件学院学术年会专家报告,也是校企联合活动的内容之一,本次学术年会,软件学院目前已经邀请了六名企业专家开展报告,对学院学生培养中要求的工程型人才的成长有很好的促进作用。
(责任编辑:学术年会)
------分隔线----------------------------