当前位置: 主页 > 分会场动态 >

经济管理学院学术报告

时间:2014-12-03 16:41来源:未知 点击:
时间:2014年12月3日下午2:30
地点: 南校区信远Ⅰ-108
报告人:史会斌 讲师
 
报告人简介:
    史会斌,博士,西安电子科技大学经济与管理学院讲师。2002年西安交通大学管理学院工业工程专业本科毕业,2008年西安交通大学管理学院管理科学与工程专业博士毕业,2008-2012年先后在山东省科学院和北京北大纵横管理咨询公司工作,2012-2014年在清华大学社科学院科技所从事博士后研究工作,2014年6月至今在西安电子科技大学经济与管理学院工作。主要研究方向:战略管理、创新管理。共发表学术论文18篇,其中以第一作者发表论文14篇,出版学术专著1部(第三作者)。先后主持国家和省部级科研项目3项,参与和负责各类企业管理咨询和政府咨询项目21项。
 
 
 
报告摘要:
    本研究从组织公平理论的视角分析提高联盟中承诺的途径,在分析程序公平和分配公平对联盟承诺影响的基础上,研究了非对称联盟中不同规模组织对程序公平和分配公平反应的差异,包括组内差异和组间差异。通过对我国不同规模医院之间联盟的实证研究表明:程序公平和分配公平能够提高组织对联盟的承诺;在非对称联盟中,不论是从组内差异还是从组间差异来看,分配公平都对大组织的承诺行为有更强的影响,程序公平都对小组织的承诺行为有更强的影响;这些结论有助于更加深刻地理解公平在联盟中的作用机理,而且也为组织的联盟管理实践提供了有益的指导。
(责任编辑:学术年会)
------分隔线----------------------------