当前位置: 主页 > 公布栏 >

第十二届中国机器学习及其应用研讨会在西电召开

时间:2014-11-14 15:23来源:未知 点击:

       由综合业务网理论及关键技术国家重点实验室和电子工程学院影像处理系统实验室联合主办的第十二届中国机器学习及其应用研讨会11月8日至9日在西安电子科 技大学召开。大会由西安电子科技大学高新波教授和复旦大学张军平教授共同担任主席,来自全国各大高校和相关领域企业的近800名代表参加了会议。

       来自香港科技大学、清华大学、北京大学、南京大学、浙江大学、上海交通大学、西安交通大学、上海科技大学等高校,IBM沃森研究院、华为诺亚方舟实验室等 企业研究机构,以及中科院计算所等的32名机器学习领域的知名学者应邀在MLA2014上做了学术报告和顶级会议回顾。

       该系列学术报告既涉及到学术界关于机器学习理论的最新探索,如西安交通大学徐宗本院士 的“关于机器学习的几个理论问题”、上海科技大学马毅教授的“寻找高维数据中的低维结构”等报告,也涉及到工业界关于机器学习方法的最新应用,如华为诺亚 方舟实验室李航博士的“基于大数据与深度学习的短文本对话”、IBM沃森研究院王飞博士的“大数据与智慧医疗”等报告。

       鉴于机器学习、计算机视觉和人工智能等领域发展非常迅速,因此大部分最新的工作都首先 发表在顶级会议上。这些顶级会议完全能反映“热门研究方向”和“最新方法”,因此,“机器学习及其应用研讨会”一直以来都包含Top Conference Review环节。本次会议由10多位专家分别介绍了相关领域的国际顶级会议,包括机器学习领域的ICML、NIPS、COLT,人工智能领域的 IJCAI、AAAI,计算机视觉领域的ICCV、CVPR,多媒体领域的ACM Multimedia、SIGIR,数据挖掘领域的KDD,系统结构领域的ASPLOS等国际会议。多位专家呼吁计算机领域的学者应积极向本领域的顶级会 议投稿,希望能在这些会议上越来越多地听到中国学者的声音。

       此外,本次会议收到了42份墙展(Poster)报告,论文作者与专家同行进行了近距离交流与讨论,最终评出一个最佳Poster奖和一个提名奖。

(责任编辑:学术年会)
------分隔线----------------------------