当前位置: 主页 > 公布栏 >

澳大利亚迪肯大学栾浩博士访问西电并做学术报告

时间:2014-12-03 16:32来源:未知 点击:

西电新闻网讯(通讯员 孙蓉)应综合业务网理论及关键技术国家重点实验室的邀请,澳大利亚迪肯大学栾浩博士于11月24日来西电进行学术交流访问。

来访期间,栾浩博士与综合业务网理论及关键技术国家实验室的李长乐教授、樊凯副教授、陈晨副教授等进行了座谈,就科研内容、学生培养、合作交流等方面开展了深入探讨。2014年11月24日下午15:00,栾浩博士在北校区新科技楼1012会议室做了题为“Engineering a Distributed Infrastructure for Large-Scale Cost-Effective Content Dissemination over Urban Vehicular Networks”(一种城市车联网中大规模成本有效内容传播的分布式基础设施设计)的学术报告。报告中,栾浩博士针对现有车联网中3G/4G或者WiFi网络的高成本、低带宽和覆盖受限等问题,介绍了一种成本有效大规模通信基础架构,该架构将有利于城市中本地内容向车辆传播。架构中提出一种完全分布式算法来确定最佳的内容复制策略,并验证了所提架构的有效性和分布式协议可以达到最佳性能。报告会结束后, 栾浩博士与师生进行了深入讨论,详细解答了师生的提问。

    栾浩博士先后于西安交通大学信息工程学院、香港科技大学电机与计算机工程系和加拿大滑铁卢大学电子与计算机工程系获得学士、硕士和博士学位,现为澳大利亚迪肯大学讲师。栾浩博士的主要研究领域是车载自组网流媒体和新服务、无线云计算、雾计算和对等网络,取得了非常突出的成绩,发表包括IEEE Transaction on Mobile Computing、IEEE Transaction on Multimedia、IEEE Transaction on Vehicular Technology、IEEE Journal on Selected Areas in Communications等在内的期刊论文19篇, IEEE/ACM INFOCOM、IEEE/ACM IWQoS、IEEE SECON在内的会议论文13篇,授权1项美国专利。栾浩博士是IEEE Transaction on Mobile Computing (TMC)、IEEE Transaction on Multimedia (TMM)、IEEE Transaction on Vehicular Technology (TVT)、IEEE Transaction on Intelligent Transportation System (TIST)、IEEE Transactions on Parallel and Distributed Systems (TPDS)、IEEE Transactions on Computers (TC)等期刊的审稿人,是IEEE Globecom、ICC、PIMRC等国际会议的程序委员会成员。

(责任编辑:学术年会)
------分隔线----------------------------