当前位置: 主页 > 学术动态 >

关于举办西安电子科技大学2015年校庆月“遨游科学”研究生学术年会的通知

时间:2015-10-13 13:12点击:
各学院:
       为打造“崇尚学术、追求卓越”的校园文化氛围,根据《关于建立研究生学术年会长效机制的通知》(研字〔2015〕16号)精神,学校将于10~11月期间举办2015年校庆月“遨游科学”研究生学术年会系列活动,集中展示研究生学术成果,营造学术文化氛围。
学院根据学科特色重点开展以下各项活动:
一、专家报告。在全年开展多类型、多层次学术交流的基础上,继续举办学术报告会、学术交流会、科学道德与学风建设宣讲活动等。
二、研究生论坛。充分发挥学生组织的积极性,以研究生为主体,开展海外视频报告、年会优秀论文宣讲、研究生学术沙龙、创新实践交流、学术研讨会等多种形式的学术交流活动。
三、校友沙龙。以校庆月校友返校为契机,邀请知名校友开展就业创业、职业发展论坛等活动。
四、出版学术年会论文集,推荐优秀论文。各学院做好研究生学术年会论文的征集、分会场优秀论文评选工作,向学校报送学院年会论文集纸质版1本,同时按照学校分配的名额报送参评校级优秀论文的论文成果。
学校组织专场学术报告会、科学道德与学风建设宣讲会,并对全年学术活动及学术年会开展情况进行总结和表彰:
一、拟于11下旬对各学院研究生参与学术年会情况统一调研公示。设计网络调查问卷,以在校研究生为调查对象调研学院组织学术年会情况及研究生参与情况;结合学院上报材料,对学院分会场学术年会开展情况进行统计与公示。
二、评选校级优秀论文和学院学术年会优秀组织奖。在学院推荐的基础上,学校组织校级优秀论文候选者进行公开答辩,最终产生校级优秀论文一等奖与二等奖获奖者;同时,组织专家对各分会场全年学术年会开展情况进行评审,产生学术年会优秀组织奖7名。
三、召开2015年研究生学术年会闭幕式,对校级优秀论文奖、学术年会优秀组织奖获得者等,进行总结和表彰。具体时间另行通知。
 
 
                             研究生院/研究生工作部
                             2015年10月13日


相关附件:

    关于举办“西安电子科技大学2015年校庆月“遨游科学”研究生学术年会”的通知.doc

2015年研究生学术年会信息报送工作安排.doc
2015年研究生学术年会参评校级优秀论文简表.doc
2015年研究生学术年会校级优秀论文推荐汇总表.doc
2015年学术年会情况统计表.doc
2015年研究生学术年会优秀组织奖申报表.doc
2015年研究生学术年会论文集封面
2015年研究生学术年会邀请函模板
2015年学术年会PPT模板
2015年研究生学术年会海报模板

(责任编辑:学术年会)
------分隔线----------------------------
推荐内容