当前位置: 主页 > 学术动态 >

高新波到外国语学院指导 “三严三实”专题研讨会

时间:2015-12-14 17:46点击:

西电新闻网讯(通讯员 赵璐)根据学校党委组织部的安排和要求,外国语学院于2015年12月9日在北校区办公楼I-312会议室举行2015年度外国语学院处级领导干部“三严三实”第三专题学习研讨会。校长助理高新波出席并讲话,会议由外国语学院党委书记陈峰主持,学院全体党委班子成员参加了会议。

学院领导班子成员首先共同学习了习总书记关于“严以用权”方面发表的重要讲话、《十八届中央纪委第五次会议》精神和《西安电子科技大学章程》等学习资料。党委书记陈峰首先作了专题发言,他提出保持“敬畏之心”很重要,领导干部要严于用权,慎独慎微,践行“三严三实”必须自觉接受监督,做好遵纪守法的表率。

随后,班子成员分别结合工作实际,针对 “严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”作了专题发言,并认真查找本单位及自身存在的“不严不实”问题,畅谈了学习体会和思考认识,认真检视自己存在的不足。

校长助理高新波认真听取了大家的发言,并详细地作了记录。随后,他对外国语学院“三严三实”专题教育活动作了点评。他充分肯定了此次专题教育活动,认为此次学习研讨准备得比较充分,认识得比较到位,接下来应着重在理论提炼和整改贯彻落实方面做工作。

高新波指出,“严以用权”应做到“用权是关键,严格是核心”。他强调,不仅要用对权,还得用好权,才能真正发挥其效能。要高标准,严要求,同时还得未雨绸缪,统筹安排,切实利用合适的考核指标等奖惩杠杆,结合正在进行的“十三五”规划,激发全体教职工热情和源动力,真抓实干,把“三严三实”专题教育的成效,落实到、体现在学院改革创新发展的实践中,不断推进学院和学校的改革发展。

(责任编辑:学术年会)
------分隔线----------------------------
推荐内容