当前位置: 主页 > 学术动态 >

中科院西安光机所薛彬副主任一行来访物光院交流

时间:2015-12-14 17:57点击:

1211日下午,中国科学院西安光学精密机械研究所月球与深空探测技术研究室薛彬副主任一行9人来学院调研,学院党委书记杨光暐、副院长邵晓鹏、副院长周慧鑫、激光技术系副主任朱江峰及学院相关教师在北校区西大楼三区412会议室会见了来访嘉宾,并召开座谈会进行交流。

邵晓鹏首先代表学院对薛彬副主任带领的西光所“青促会”一行表示欢迎,并对学院目前的研究方向、教师队伍建设及学科发展等情况进行了详尽的介绍。

薛彬代表光机所对学院的热情接待表示感谢,他说,此次前来交流的目的主要是想进一步增进双方了解,加强科研合作,以后还将组织各科室派代表来院交流,并且希望物光院老师经常去光机所访问,实现双方的优势互补和共同发展。

会上,双方代表就各自的科研方向和研究进展进行了汇报交流,并就共同关注的国家重点和重大项目申报、关键技术的联合攻关、协同创新平台共建等内容展开讨论。

杨光暐最后总结发言,他说,学院与西安光机所一直保持着密切的交流与合作,今天的来宾都是光机所各室青年学术精英,而且很多都是西电毕业的,因此双方有很好的合作基础。希望以后经常举行这样的学术活动,切实加强科研交流,推进双方科研合作,加快年轻人的成长进步。

    座谈会后,在学院老师的陪同下,与会来宾参观了学院部分科研实验室。
(责任编辑:学术年会)
------分隔线----------------------------
推荐内容