当前位置: 主页 > 专家讲坛 >

【名人名家报告会】自由与道德:康德在伦理学领域的“革命”

时间:2016-12-12 16:37点击:
 
讲 座
名 称         
【名人名家报告会】自由与道德:康德在伦理学领域的“革命”
讲座时间 2016-12-19 19:00:00
讲座地点 西电南校区信远2区106报告厅
讲座人 黄裕生
讲座人
介绍

清华大学哲学教授,博士生导师,哲学系主任。黄裕生教授长年致力于对以自由为核心的第一哲学问题进行系统研究,尝试确立一个有现代视野的思想体系;对现象学、康德哲学、政治哲学以及犹太—基督教信仰对西方哲学的思想贡献等领域有深入研究;近年来,他还从西方哲学的问题意识切入,对中国古代“神学”与中国古代思想展开研究,探索中西哲学思想的会通之路。他的重要论著有:《真理与自由——康德哲学的存在论阐释》(江苏人民出版社,2002年第一版,2008年修订版)、《时间与永恒:海徳格尔哲学中的时间问题》、《宗教与哲学的相遇》等专著,以及《普遍伦理学的出发点:自由个体还是关系角色》、巜论爱与自由》、《论自由与伦理价值》、巜论自由与权利》、《论华夏文化的本原性和普遍主义精神》等产生广泛影响的论文。
 
讲座内容 自由与道德:康德在伦理学领域的“革命”

所属单位:人文学院
转载出处:西安电子科技大学学术信息网
(责任编辑:学术年会)
------分隔线----------------------------