当前位置: 主页 > 学术动态 >

美国加州大学尔湾分校McCarthy教授来校交流

时间:2016-10-09 15:41点击:
 

介绍机构与机器人的代数综合

西电新闻网讯(通讯员 勾燕洁)应西安电子科技大学机电工程学院陈贵敏教授邀请,美国加州大学尔湾分校J. Michael McCarthy教授于2016年9月24日至9月26日期间来校进行学术交流与访问。
 


      9月24日上午,McCarthy教授在北校区图书馆西裙楼三楼报告厅作了题为“Algebraic Synthesis of Mechanisms and Robots(机构与机器人的代数综合)”的精彩报告。
 

McCarthy教授主要介绍了四杆、六杆和八杆机构的运动综合方程,通过多项式同伦方法进行求解,以及使用这些机构进行的创新设计,诸如采用六杆机构设计的刚体和柔性行走机器人,以及模拟鸟类振翅运动的机构。另外,还介绍了一种新的可实现任意曲线的机构综合通用方法,以及可以完成心形、蝴蝶形、蝙蝠形等曲线的机构。报告结束后他与现场师生进行了互动交流,McCarthy教授耐心细致地答疑解惑,同学们纷纷表示收获颇丰。
 

9月24日下午,McCarthy教授与智能制造与机器人技术工程研究中心的多名教师一同参观了机电院信息感知技术协同创新实验室和智能制造与机器人技术研究中心,并就未来机器人的发展方向以及开展合作研究的着力点等进行了深入广泛的交流。
 

人物简介:
 

J. Michael McCarthy教授就职于加州大学尔湾分校机械与航天系,分别于1975年和1979年获得斯坦福大学获得硕士和博士学位。现担任美国机械工程师协会(ASME)会士(Fellow)。2008年获ASME杰出贡献奖,2009年获ASME机器设计奖,2011年获ASME机构与机器人奖。McCarthy教授在机器人机构学方面有着丰富的研究经验和研究成果,拥有超过200篇出版物和五本著作。


来源:机电工程学院
转自:西电新闻网

(责任编辑:学术年会)
------分隔线----------------------------
推荐内容