当前位置: 主页 > 专家讲坛 >

物理与光电工程学院 西北工业大学赵建林教授来院学术交流

时间:2014-11-21 11:08点击:
11月17日,应学院执行院长郭立新教授邀请,西北工业大学赵建林教授在西大楼412学术报告厅,为我院研究生做了一场题为“光场的时空统一性问题”的学术报告会。

报告中,赵建林从时间和空间两方面介绍了光场特性,从光场角度说明了时空统一性问题,介绍了现阶段在光信息技术方面的主要技术难题,并展示了他所在科研团队目前的工作成果。赵建林详细的讲解与幽默的语气,将复杂的科学前沿问题形象生动的呈现在同学们面前。讲座最后,师生积极提问,赵建林认真解答,现场学术氛围良好。
此次报告作为2014年学术年会学院分会的活动之一,活动的开展使同学们了解科技前沿信息,深化了对专业领域知识的理解,取得了良好的效果。
(责任编辑:学术年会)
------分隔线----------------------------