当前位置: 主页 > 专家讲坛 >

我院硕士生导师张缨副教授解读爱情诗歌

时间:2014-11-21 11:09点击:
[通讯员:宋冰心]2014年11月14日下午,西安电子科技大学外国语学院副教授,英美文学硕士生导师张缨副教授在南校区外国语学院报告厅为外国语学院师生做了一场题为“约翰·多恩爱情诗解读”的学术讲座。
    张老师首先以约翰·多恩的几首著名爱情诗为例,指出了约翰·多恩爱情诗的显著特点,如《赠别:有关哭泣》这首诗体现其诗歌中洗尽铅华,融合地理天文和经院哲学,具有思辨性的特点;接着介绍约翰·多恩在文学史上的地位和人们对他的评价;进而解读了约翰·多恩的爱情诗在不同阶段各具特色及其诗歌中所包含的情性、至性和灵性;最后以多恩的一句诗词和自己对爱情秘密的见解为同学们提出了希冀。
    张老师的讲座内容丰富充实、语言尽显才华,师生们受益匪浅,反响强烈。在提问环节,张老师耐心回答了师生们的踊跃提问,并应同学们的要求分享了她在9岁时创作的第一首诗歌。最后讲座在师生们的热烈掌声中圆满结束。

(责任编辑:学术年会)
------分隔线----------------------------