当前位置: 主页 > 专家讲坛 >

电子工程学院87届毕业生邱才明教授当选IEEE Fellow

时间:2014-12-03 16:36点击:

近日IEEE网站公布了2015年当选IEEE Fellow名单,我院87届毕业生邱才明(Robert C.Qiu)校友因其在超宽带无线通信(for contributions to ultra-wideband wireless communications)当选2015 IEEE Fellow(IEEE会士)。

2015年大陆一共有15位专家当选IEEE Fellow,其中包括来自西电的蔡宁教授。IEEE Fellow,是由IEEE董事会赋予个人在IEEE领域内完成特别成就的记录。每年选定的总人数不能超过该年总会员人数的千分之一。 IEEE Fellow是最高等级的成员,是由技术界公认的殊荣,也是重要的事业成就。

 

邱才明:1987年毕业于西北电讯工程学院(我校前身)电磁场与微波专业,他在纽约大学获得博士学位,目前是美国田纳西理工大学电子与计算机工程系的全职教授。他的研究方向包括无线通信与网络,机器学习,智能电网技术,数字信号处理,水声通信,光纤通信等。他先后在贝尔实验室、朗讯等多家公司工作,并创办了Wiscom技术公司(生产销售WCDMA芯片),并担任该公司的CEO和董事会主席,该公司于2003年被Intel收购。他拥有6项专利技术,发表了70余篇期刊论文,参与了15项3GPP与IEEE标准的提案工作。他担任过IEEE Trans. on Vehicular Technology与其他国际杂志的副主编,撰写了多部书籍,包括“Cognitive Radio Communication and Networking: Principles and Practice” (John Wiley), 2012,“Cognitive Networked Sensing: A Big Data Way” (Springer), 2013, “Introduction to Smart Grid” (John Wiley), 2014等。他还担任Globecom,ICC,WCNC,MILCOM,ICUWB等多个著名国际会议的TPC成员。

(责任编辑:学术年会)
------分隔线----------------------------