当前位置: 主页 > 专家讲坛 >

经济管理学院学术报告(七)

时间:2015-04-17 20:28点击:
题目:  从金融传染谈社会运行规律
时间:2015-4-17(周五)下午2:30
地点:南校区信远2区324
报告人:杨晓光 
 
报告人简介:
    杨晓光,清华大学本硕博毕业,中国科学院系统科学研究所博士后。中国科学院系统科学研究所副所长、中国科学院管理决策与信息系统重点实验室主任、中国石油大学(北京)商学院院长。国家杰青基金、中国科学院百人计划、中国青年科技奖、百千万人才工程国家级人选、国务院特殊贡献专家等奖励获得者。
 
报告摘要:
    信息披露影响金融危机传染的一个重要因素。我们通过数理分析模型发现,信息披露对危机传染的影响与直观相违。究其原因是危机状态下人们行为的不同。由此,我们进一步考察人类在不同状态的行为差异,讨论了不同状态相互转换的背后机理,对社会运行给出了一个规律性的总结。 
(责任编辑:学术年会)
------分隔线----------------------------