当前位置: 主页 > 专家讲坛 >

属性基加密中的撤销与追踪机制 (Revocation and Accountability in Attribute-Based Encryption)

时间:2017-04-13 14:22点击:
 
讲座名称 属性基加密中的撤销与追踪机制 (Revocation and Accountability in Attribute-Based Encryption)
讲座时间 2017-04-14 10:30:00
讲座地点 北校区新科技楼 609会议室
讲座人 张应辉 副教授
讲座人介绍 报告人简介:张应辉,副教授。中国密码学会会员。2013年9月毕业于西安电子科技大学,获军事学博士学位。博士毕业至今在西安邮电大学通信与信息工程学院工作,并加入西安邮电大学无线网络安全技术国家工程实验室,致力于云存储安全和无线网络安全研究。张应辉副教授目前主持国家自然科学青年基金、陕西省自然科学基金等课题;以第一发明人身份获国家发明专利授权2项;以第一作者身份在国内外信息安全会议和期刊上发表论文多篇,如ASIACCS、ACISP、ProvSec、Computer Networks、Information Sciences、中国密码学会2014年会、密码学报等。
讲座内容 属性基加密(Attribute-Based Encryption: ABE)技术可用于实现细粒度的数据共享系统。然而,由于不同用户通常会拥有一些相同的属性,因此ABE中存在属性私钥的滥用问题。从事前防范的角度考虑,需要在ABE中引入属性撤销机制;从事后追踪的角度考虑,需要在ABE中引入私钥滥用的追踪机制。报告首先介绍ABE的研究现状,然后通过具体的ABE方案介绍属性撤销和私钥滥用追踪机制。

所属单位:通信工程学院
转载出处:西安电子科技大学学术信息网
(责任编辑:学术年会)
------分隔线----------------------------