当前位置: 主页 > 专家讲坛 >

Antennas for Cube-Satellite

时间:2017-06-12 10:38点击:
 
讲  座
名  称              
Antennas for Cube-Satellite
讲座时间 2017-06-13 16:00:00
讲座地点 北校区西大楼Ⅲ区405报告厅
讲座人 Professor Steven Gao
讲座人介绍
Steven Gao,现任英国肯特大学(University of Kent)微波工程专业教授。主要研究领域包括卫星通信、卫星遥感图像处理、移动通信中的天线技术、射频系统、卫星移动通信、超宽带雷达成像系统等研究等。先后在新加坡国立大学、英国伯明翰大学做博士后研究员。2002至2007年在英国诺森比亚大学任副教授,其间于2003年在瑞士苏黎世联邦理工学院做访问科学家、2005年在美国加利福尼亚大学微波实验室做访问教授。2007至2012年在英国萨里卫星中心(SurreySpace Centre)任副教授和卫星天线与微波技术研究室负责人。同期内还曾在日本千叶大学、意大利卡拉布瑞尔大学等做短期访问。2013年至今任英国肯特大学教授。2002年曾获国际无线电联盟青年科学家奖,2003年获英国努菲而德优秀青年教师奖,2005年获英国高等教育局的杰出研究员奖等。于2005、2013年分别两次获得日本科学促进会的研究员奖。 
作为负责人承担和完成了多项英国、欧盟、欧洲工业界的研究项目。曾任2013年英国拉夫堡举行的国际天线和电波传播会议(LAPC)大会主席、2012年波兰国际通信系统和无线网络会议的“卫星和移动通信天线技术”专题主席等。担任美国RadioScience的副主编,并任多个国际学术期刊的编委(InternationalJournal of Space Science and Engineering、IET Circuits, Devices and Systems等)。出版两本书籍(SpaceAntenna Handbook,Wiley, UK,2012;CircularlyPolarized Antennas,IEEE-Wiley,USA,2014),在国际学术期刊(包括IEEETransactions, IEEE Letters, IET等)和国际会议上发表论文180余篇。在2010年航海学会GNSS,就有关GNSS天线和接收器的论文曾获得最佳表现奖,2012年在英国的拉夫堡天线与传播国际会议获得最佳论文奖。
 
讲座内容 Cube-Satellite (CubeSat) has become a very hot topic of research in space industries. One CubeSat refers to a satellite having a size of 10cm X 10cm X 10 cm and a mass below 1.33 kg. This talk gives an introduction to CubeSat. This is followed by a review of recent development in antennas for CubeSat. Many examples of antennas are discussed. A conclusion and future outlook are given in the end.
所属单位:物理与光电工程学院
转载出处:西安电子科技大学学术信息网
(责任编辑:学术年会)
------分隔线----------------------------