当前位置: 主页 > 学术动态 >

中国科学院院士郝跃当选第七届学科评议组召集人

时间:2015-06-24 18:26点击:

     日前,西安电子科技大学收到《国务院学位委员会关于印发国务院学位委员会第七届学科评议组成员名单的通知》,我校郝跃院士、李建东教授和刘延平教授入选第七届学科评议组成员。其中,郝跃院士当选为电子科学与技术一级学科评议组召集人。与第六届学科评议组成员相比,我校在管理科学与工程一级学科取得突破,首次有专家受聘该学科国务院学位委员会评议组成员。同时,电子科学与技术一级学科评议组召集人仍为我校教授。

国务院学位委员会第七届学科评议组成员名单
 


 

 

 

姓  名

组  别

学科专长

备注

郝  跃

电子科学与技术

微电子学与固体电子学

召集人

李建东

信息与通信工程

通信与信息系统

刘延平

管理科学与工程

管理科学与工程

 

       国务院学位委员会学科评议组是国务院学位委员会领导下的专家组织,从事学位与研究生教育的指导、审核、监督、研究和咨询等工作。学科评议组根据国务院学位委员会规定的学科门类,按一级学科或几个相近一级学科分别设立。每个学科评议组一般由7-21人组成,主要职责是根据学科发展趋势和国家发展需求,就学位与研究生教育发展和改革的重大问题进行研究,向国务院学位委员会提供咨询或提出建议;对新增、调整和撤销学位授予单位及其学位授权学科进行评议,提出审核意见;对调整和修订学位授予和人才培养的学科目录进行研究,提出意见或建议;参加质量检查和监督,对本学科领域学位授予和人才培养的质量进行调查研究,向国务院学位委员会和教育部就学位授予单位的学科建设、人才培养和学位授予等工作提供咨询或提出建议;承担国际交流中学位相互认可及评价等专项咨询等。
      
        附:学校第七届国务院学位委员会学科评议组成员简介


郝跃:汉族,1958年出生,安徽人,工学博士,中国科学院院士,教授,博士生导师,毕业于我校半导体微电子学专业。国家重大基础研究(973)计划项目首席科学家、国家有突出贡献的中青年专家和微电子技术领域的著名专家;国家中长期规划纲要“核心电子器件、高端通用芯片和基础软件产品”科技重大专项实施专家组组长,总装备部微电子技术专家组组长,国家电子信息科学与工程专业指导委员会副主任委员。IEEE学会高级会员,中国电子学会常务理事,陕西省科学技术协会副主席;第九、第十届全国政协委员和第十一届全国人大代表。入选国家首批“百千万人才工程”,2010年荣获“何梁何利”科学技术奖,现任我校副校长。
李建东:汉族,1962年生,江苏阜宁人,工学博士,教授,博士生导师,1982年毕业于我校无线电专业。曾赴美国康奈尔大学访问研究。曾先后担任我校通信工程学院院长、研究生院常务副院长。长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者。现为中国通信学会会士,IEEE高级会员,国家新一代宽带无线移动通信网重大专项总体组专家,信息产业部宽带无线IP技术标准工作组组长,总装备部通信和信息安全专家组成员,我校综合业务网理论及其关键技术国家级重点实验室学术委员会副主任。现任我校党委常委、副校长。
刘延平:汉族,1962年生,辽宁沈阳人,经济学博士,教授,博士生导师。先后在中国人民大学和辽宁大学获得经济学硕士及经济学博士学位。曾任北京交通大学经济管理学院副院长、院长,北京交通发展研究基地主任。近年来主持国家级、省部级及各类课题研究30余项,发表学术论文100余篇。兼任教育部工商管理专业教学指导委员会委员、中国数量经济学会常务理事、中国管理科学与工程学会常务理事,我校丝绸之路经济带发展研究院院长。现任我校党委常委、总会计师。

 

(责任编辑:学术年会)
------分隔线----------------------------
推荐内容