当前位置: 主页 > 日程安排 >

通院举办“畅聊5G,共享未来”学术报告会

时间:2015-12-04 11:59点击:
2015年12月4号14:00,“遨游科学”2015年研究生学术年会之“畅想5G,共享未来”报告会在阶梯教室201正式举行,主讲人酷派集团西安研究所所长、西安电子科技大学联合培养研究生导师朱荣昌先生,酷派集团人事部总经理马群莉女士、通信工程学院辅导员关瑞霞、通信工程学院研会主席王金强、酷派俱乐部主席研会副主席郑亚平以及冯伟博士、杜鹏飞博士等参加了此次报告会。
      此次报告会主要分为三部分,第一部分为主讲人朱荣昌先生为大家介绍以新型终端为中心的未来5G网络。朱荣昌先生首先对酷派公司的企业文化、发展方向、发展状况做了简单介绍。接着为大家讲解了有关移动云计算机(PMCC Personal Mobile Cloud Computer)时代具有的特征,以及该时代背景下的“终端+管道+云+大数据结构”的创新理念。最后,朱荣昌先生对5G网络目前的研究成果、技术难点、安全问题做了详细介绍,提出可能2020年5G时代就会到来,并指出5G最主要的特点是快,这一特点将会使互联网家、万物互联在5G时代成为现实。
 
      大会第二部分为现场答疑,朱荣昌先生就在场学生提出的有关学业、未来职业以及5G方面的问题进行了详细的解答。

      大会第三部分关瑞霞老师讲话,关老师首先对朱荣昌先生带给我们的精彩讲座表示了感谢,并希望各位学生明晰行业发展现状,及时了解学科前沿动态,有目标、有针对性的确定自己的发展方向,同时希望各位同学踊跃参与学术振兴活动,通过交流学习来丰富知识、开拓视野,提升自我。
 
      最后,酷派领导以及学院领导,研会代表合影留念,此次学术报告会取得了很好的反响,朱荣昌先生用他精彩的演讲带大家领略了科技的魅力,同学们也积极主动参与其中。相信我们会为中国的科技创新和发展做出自己的而贡献。
(责任编辑:学术年会)
------分隔线----------------------------
推荐内容