当前位置: 主页 > 专家讲坛 >

IBM大数据系列讲座之“Docker容器技术与OpenStack IaaS云平台”

时间:2015-11-25 09:32点击:
讲座名称 IBM大数据系列讲座之“Docker容器技术与OpenStack IaaS云平台”
讲座时间 2015-11-21 10:30:00
讲座地点 南校区E楼III-101
讲座人 王永魁
讲座人介绍   王永魁,IBM中国研发中心云计算部门经理。2007年加入IBM,多年的跨平台虚拟化和数据中心系统管理行业经验,目前所管理部门主要从事IBM云基础架构即服务相关产品和解决方案的开发和运维工作。
讲座内容
  以Docker为代表的容器技术近年开始得到广泛的关注和快速应用,各种云计算平台和厂商都积极支持基于Docker的解决方案, 该讲座将主要介绍Docker容器的基本知识、基本原理和简单应用场景,同时也会简单介绍OpenStack这个开源的IaaS云平台对容器技术的支持情况。
  具体见链接:http://iii.xidian.edu.cn/index.php?a=shows&catid=5&id=46

(责任编辑:学术年会)
------分隔线----------------------------